Ces grandes catégories de recettes, permettent de trouver une idée à cuisiner avec la “ Recherche par ingrédients”. Utilisez ces plats pour définir votre menu de la semaine type qui s’actualisera automatiquement avec de nouvelles recettes.
![]() | BoissonCocktail et jus de fruits avec ou sans alcool |
![]() | SoupeSoupe, potage, bouillon, crème, velouté, minestrone, gaspacho, mouliné |
![]() | VégétarienPour réaliser un plat à base de légumes, de céréales ou légumineuses, ou accompagner une viande ou un poisson |
![]() | À la casserole ou en cocotteUn plat mitonné ou mijoté : blanquette, daube, gardianne, bourguignon, curry, fricassée, râgout, one pot riz (rice), émincé, sauté |
![]() | Plat de pâtesTortellinis, Macaronis, one pot pasta, spaghettis, tagliatelles |
![]() | Sandwich ou tartineLe pain, décliné sous toutes ses formes : Croque-monsieur, burger, bagel, croque, croque-madame, crostini, panini, tartine, club sandwich, Hot dogs chaud ou froid |
![]() | Gâteau saléLa version salée de préparations qu’on a plutôt l’habitude de consommer sucrées : gaufre, cake, gougère, muffin, financier ... |
![]() | Oeufs cuisinésLes œufs participent à l’élaboration de nombreuses recettes, mais ici, c’est lui l’ingrédient principal : œuf cocotte, omelette, frittata, œufs au plat, brouillés ou soufflés, flan, tortilla, clafoutis ... |
![]() | Plat au fourGratin, Lasagnes, Parmentier, cannellonis, légumes farcis, Welsh, Tartiflette, Tian |
![]() | Tarte saléeQuiche, tourte, pizza, pissaladière, tarte, flammeküche, Flamiche |
![]() | Poêlée ou wokPoêlée ou wok |
![]() | Cuisine du mondeDes recettes traditionnelles emblématiques de régions du monde |
![]() | Farce ou garniture dans une pâteUne pâte feuilletée, filo ou à crêpes etc ... fourrée d’une multitude de façon : friand, samoussa, nem, galette bretonne, wrap, brick, croissant, empanadas, ravioli, chausson, aumônIère, beignet |
![]() | ViandeBoeuf, poulet, porc, agneau, veau .. |
![]() | Poisson |
![]() | Apéritif ou entréeDes recettes à déguster avant un plat principal, ou pour constituer un repas léger : canapés, antipasti, tapas, bouchées, verrines ... |
![]() | Salade composéeSalade niçoise, salade grecque, taboulé, salade de riz, salade césar, Poke Bowl |
![]() | Recette sucréeGâteaux, biscuits et tartes aux fruits ou au chocolat |