Commencez par éplucher et émincer finement l'oignon. Cela permettra d'ajouter de la saveur à votre farce. Pour éviter de pleurer, vous pouvez couper l'oignon sous un filet d'eau ou le placer au réfrigérateur quelques minutes avant de le couper. Réservez l'oignon dans un bol.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Remuez régulièrement pour éviter qu'il ne brûle. Cela va adoucir le goût de l'oignon et le rendre plus agréable dans votre farce.
Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse avec l'oignon cuit. Assaisonnez avec du sel, du poivre et, si vous le souhaitez, des herbes de Provence pour une touche aromatique. Mélangez bien avec vos mains ou une cuillère en bois jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Sur un plan de travail fariné, étalez le rouleau de pâte feuilletée. Découpez des cercles d'environ 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Vous devriez obtenir environ 6 cercles. Cela vous permettra de réaliser 3 chaussons.
Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle de pâte. Humidifiez légèrement les bords de la pâte avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture. Pliez la pâte en deux pour former un chausson et pressez les bords avec vos doigts pour bien sceller. Vous pouvez également utiliser une fourchette pour marquer les bords, ce qui ajoutera une jolie finition.
Dans un petit bol, battez l'œuf avec une cuillère à soupe de lait. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque chausson avec ce mélange. Cela leur donnera une belle couleur dorée à la cuisson. N'oubliez pas de faire quelques petites incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Surveillez la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent. Vous pouvez les servir chauds, accompagnés d'une salade verte pour un repas équilibré.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Chaussons à la Chair à Saucisse", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...
riz basmati | fruits de mer | oignon | œufs | sauce soja | huile de colza | fines herbes | sel | poivre | ail | persil
25 mn
Merguez | Pommes de terre | Tomates cerises | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
30 mn
lentilles vertes | carotte | pommes de terre | oignon | cumin | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | eau
25 mn
tranches de poulet rôti | tortillas | poivron | tomate pelée | salade | fromage Gouda | mayonnaise | moutarde | sel | poivre
30 mn
Merguez | Poivron | Haricots blancs | Oignon | Ail | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Bouillon de légumes
45 mn
Champignons | Oignon | Ail | Huile d'olive | Pâtes | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Sauce tomate
30 mn
carottes | poivron | brocoli | lentilles corail | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre
25 mn
œufs | filets d'anchois | tomates cerises | courgettes | pâtes | huile d'olive | ail | sel | poivre | herbes de Provence
25 mn
Thon | Feuilles de brick | Epinards | Fromage frais | Mayonnaise | Curry | Huile d'olive | Sel | Poivre
30 mn
Colin | Pommes de terre | Huile d'olive | Persil | Herbes de Provence | Ail | Sel | Poivre | Citron | Oignon
45 mn
Pain de mie | Oeufs | Jambon | Fromage à raclette | Beurre | Sel | Poivre | Crème fraîche | Muscade | Persil
40 mn
viande hachée | pains à burger | oignon | poivron | sauce tomate | cumin | huile de colza | sel | poivre | persil
25 mn
Pommes de terre | Viande hachée | Chair à saucisse | Fromage râpé | Oignon | Œufs | Crème légère | Huile | Sel | Poivre
50 mn
pâtes | knackis | petits pois | huile d'olive | oignon | sel | poivre | crème légère | fromage râpé | persil
25 mn
Côte de porc | Champignons de Paris | Crème fraîche | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
Tortillas | Saumon | Sauce tomate | Poivron vert | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan
40 mn
carottes | oignon | bouillon de légumes | crème légère | huile d'olive | sel | poivre | muscade | coriandre
30 mn
Saumon | Sauce soja | Miel | Huile de colza | Ail | Oignon | Piment d'Espelette | Coriandre | Brocoli | Riz
40 mn
cabillaud | lait de coco | curry | oignon | carottes | riz basmati | huile de colza | sel | poivre | bouquet garni
45 mn
pomme de terre | poivron rouge | haricots verts | saucisses | oignon | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence | ail
40 mn
Surimi | Oeufs | Crème légère | Fromage râpé | Pain de mie | Farine | Beurre | Muscade | Sel | Poivre | Persil
45 mn
Polenta | Allumettes de bacon | Crème entière épaisse | Fromage râpé | Fleur de sel | Poivre
25 mn
carottes | allumettes de bacon | oignon | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | persil
25 mn
restes de blancs de poulet cuits | semoule | carotte | courgette | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | sel | poivre | cumin | jus de citron
25 mn
couscous | betterave | carotte | poivron rouge | oignon | huile d'olive | bouillon de légumes | épices | persil | fleur de sel
30 mn
Escalope de poulet | Pesto vert | Brocoli | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan râpé
40 mn
chair à saucisse | pâte feuilletée | œuf | oignon | huile | sel | poivre | herbes de Provence | lait | farine
45 mn
lentilles corail | carotte | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | muscade | persil
25 mn
Sardines | Riz | Pesto vert | Échalote | Petits pois | Parmesan | Huile d'olive | Sel | Poivre | Basilic
25 mn
pâtes | épinards | carottes | olives | crème légère | huile d'olive | ail | sel | poivre | parmesan
25 mn