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Chaussons à la Chair à Saucisse

Ingrédients pour 3 personnes :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 0 minute

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 45 minutes

1. Préparation des ingrédients

Commencez par éplucher et émincer finement l'oignon. Cela permettra d'ajouter de la saveur à votre farce. Pour éviter de pleurer, vous pouvez couper l'oignon sous un filet d'eau ou le placer au réfrigérateur quelques minutes avant de le couper. Réservez l'oignon dans un bol.

2. Cuisson de l'oignon

Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Remuez régulièrement pour éviter qu'il ne brûle. Cela va adoucir le goût de l'oignon et le rendre plus agréable dans votre farce.

3. Préparation de la farce

Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse avec l'oignon cuit. Assaisonnez avec du sel, du poivre et, si vous le souhaitez, des herbes de Provence pour une touche aromatique. Mélangez bien avec vos mains ou une cuillère en bois jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4. Préparation de la pâte feuilletée

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Sur un plan de travail fariné, étalez le rouleau de pâte feuilletée. Découpez des cercles d'environ 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Vous devriez obtenir environ 6 cercles. Cela vous permettra de réaliser 3 chaussons.

5. Montage des chaussons

Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle de pâte. Humidifiez légèrement les bords de la pâte avec un peu d'eau pour faciliter la fermeture. Pliez la pâte en deux pour former un chausson et pressez les bords avec vos doigts pour bien sceller. Vous pouvez également utiliser une fourchette pour marquer les bords, ce qui ajoutera une jolie finition.

6. Dorure des chaussons

Dans un petit bol, battez l'œuf avec une cuillère à soupe de lait. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de chaque chausson avec ce mélange. Cela leur donnera une belle couleur dorée à la cuisson. N'oubliez pas de faire quelques petites incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.

7. Cuisson des chaussons

Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Surveillez la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent. Vous pouvez les servir chauds, accompagnés d'une salade verte pour un repas équilibré.

Personnalisez cette recette avec vos ingrédients

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