Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Égouttez les sardines en conservant un peu d'huile si désiré. Ciselez la coriandre fraîche.
Dans une casserole, faites bouillir 300 ml d'eau salée. Ajoutez les lentilles corail et laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile ou d'eau. Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le cumin et la coriandre, puis mélangez.
Ajoutez les dés de courgette dans la poêle. Faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres.
Ajoutez les sardines émiettées et les lentilles cuites dans la poêle. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les sardines. Laissez mijoter 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Incorporez la crème légère, salez, poivrez selon votre goût. Mélangez bien et laissez chauffer 1 minute. Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Curry express de sardines, courgettes et lentilles corail", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...