Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Émincez l'oignon et l'ail. Décongelez rapidement la viande hachée de bœuf au micro-ondes.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pommes de terre à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer. Ajoutez la chair de tomate, les herbes de provence, salez et poivrez. Mélangez bien.
Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre, une couche de viande, et ainsi de suite. Versez la crème liquide sur le tout et saupoudrez de chapelure.
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Gratin de viande express", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...