Logo Chercher une recette  Exemple de recette ...
Livraison ingredients     Transfert PDF     Merguez et Pommes de Terre Rôties au Four

En savoir plus

Merguez et Pommes de Terre Rôties au Four

Ingrédients pour 3 personnes :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 0 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

1. Préparation des ingrédients

Commencez par préchauffer votre four à 200°C. Pendant ce temps, lavez bien les Pommes de terre. Vous pouvez les éplucher ou les laisser avec la peau selon votre préférence. Coupez-les en quartiers pour qu'elles cuisent uniformément. Lavez également les Tomates cerises et coupez-les en deux. Cela permettra de libérer leurs jus pendant la cuisson, ajoutant ainsi de la saveur au plat.

2. Assaisonnement des Pommes de terre

Dans un grand saladier, ajoutez les quartiers de Pommes de terre. Arrosez-les avec l'Huile d'olive, puis ajoutez le Sel, le Poivre et les Herbes de Provence. Mélangez bien pour que toutes les Pommes de terre soient enrobées d'assaisonnement. Cela va leur donner un goût délicieux et les rendre croustillantes à l'extérieur.

3. Cuisson des Pommes de terre

Disposez les Pommes de terre assaisonnées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant 10 minutes. Cela leur permettra de commencer à cuire avant d'ajouter les Merguez.

4. Ajout des Merguez

Après 10 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez les Merguez sur les Pommes de terre. Remettez la plaque au four pour 10 minutes supplémentaires. Les Merguez vont cuire et libérer leurs jus, ce qui va parfumer les Pommes de terre. Pensez à retourner les Merguez à mi-cuisson pour qu'elles dorent bien de tous les côtés.

5. Ajout des Tomates cerises

Après 10 minutes de cuisson avec les Merguez, ajoutez les Tomates cerises sur la plaque. Remettez au four pour 5 minutes. Cela va juste les réchauffer et les rendre juteuses sans les cuire trop longtemps.

6. Service

Une fois la cuisson terminée, sortez la plaque du four. Laissez reposer quelques minutes avant de servir. Disposez les Pommes de terre, les Merguez et les Tomates cerises dans des assiettes. Vous pouvez ajouter un filet d'Huile d'olive ou un peu de Persil frais haché pour la décoration.

Personnalisez cette recette avec vos ingrédients

Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Merguez et Pommes de Terre Rôties au Four", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...




Accueil   Connexion  Bon à savoir  Contact   Facebook   Instagram   Pinterest   X   Threads