Émincez finement l'oignon et l'ail. Coupez les champignons de Paris en lamelles. Si les lardons sont en grande tranche, coupez-les en plus petits morceaux.
Dans une grande casserole, portez à ébullition l'eau salée. Ajoutez les penne et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (généralement 8 à 10 minutes). Égouttez-les et réservez.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Retirez-les de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et l'ail émincés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
Versez le bouillon de volaille dans la poêle et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche épaisse, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez mijoter encore 5 minutes.
Ajoutez les penne égouttées et les lardons réservés à la sauce. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce. Laissez mijoter encore 2-3 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent bien.
Dressez les penne crémeuses aux lardons et champignons dans des assiettes et servez immédiatement. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte pour ajouter une touche de fraîcheur.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Penne crémeuses aux lardons et champignons", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...