Dans un bol, mélangez le jus d'orange, le miel, la sauce soja, l'ail haché finement et le gingembre râpé (si vous en utilisez). Salez et poivrez légèrement. Déposez les pilons de poulet dans ce mélange, assurez-vous qu'ils soient bien enrobés. Laissez mariner pendant au moins 10 minutes pendant que vous préparez les légumes.
Lavez et coupez le poivron en fines lanières. Pelez et coupez la carotte en julienne ou en fines rondelles. Épluchez et émincez l'oignon. Ces légumes apporteront couleur et croquant à votre plat.
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de colza à feu moyen-vif. Ajoutez les pilons de poulet égouttés de leur marinade et faites-les dorer sur toutes les faces pendant environ 5 à 7 minutes. Réservez le reste de la marinade.
Dans la même poêle, ajoutez les légumes préparés. Faites-les revenir pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Versez le reste de la marinade sur les légumes et laissez mijoter quelques instants. Remettez les pilons de poulet dans la poêle avec les légumes et la sauce. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes pour que le poulet soit bien chaud et la sauce légèrement réduite.
Pendant que le poulet et les légumes finissent de cuire, préparez les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Généralement, il suffit de les faire tremper dans de l'eau chaude pendant quelques minutes. Égouttez-les bien.
Servez les pilons de poulet et les légumes sur un lit de nouilles de riz. Nappez le tout avec la sauce de cuisson. Dégustez chaud !
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Pilons de poulet marinés et nouilles de riz aux légumes", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...