Commencez par rassembler tous vos ingrédients. Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les finement. Cela permettra de libérer leurs arômes pendant la cuisson. Si vous n'avez jamais émincé d'oignon, utilisez un couteau bien aiguisé et coupez-le en deux, puis tranchez-le en fines lamelles. Cela vous aidera à éviter de pleurer !
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les escalopes de poulet, assaisonnez-les avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Faites cuire chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pour vérifier la cuisson, piquez la viande avec un couteau : le jus doit être clair. Si vous avez un thermomètre de cuisine, la température interne doit atteindre 75°C.
Une fois les escalopes cuites, retirez-les de la poêle et réservez-les. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et l'ail émincés. Faites-les revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Cela va donner une belle saveur à votre plat. N'hésitez pas à gratter le fond de la poêle pour récupérer les sucs de cuisson, c'est là que se trouve le goût !
Ajoutez la sauce à pizza dans la poêle avec les oignons et l'ail. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Cela permettra aux saveurs de se mélanger. Si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette à ce stade.
Remettez les escalopes de poulet dans la poêle, en les enrobant bien de sauce. Laissez mijoter encore 5 minutes pour que le poulet s'imprègne des saveurs. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C.
Transférez le poulet et la sauce dans un plat allant au four. Saupoudrez généreusement de fromage râpé sur le dessus. Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et bouillonnant. Cela apportera une belle texture croustillante à votre plat.
Une fois le poulet sorti du four, laissez-le reposer quelques minutes. Servez-le chaud, décoré de persil frais haché pour une touche de couleur. Vous pouvez l'accompagner de pain de mie pour saucer la délicieuse sauce !
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Poulet à la Sauce Pizza", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...
lentilles corail | carotte | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | muscade | persil
25 mn
pain de mie | jambon | fromage râpé | poivron | beurre | poivre | sel | herbes de Provence
35 mn
carottes | oignon | bouillon de légumes | crème légère | huile d'olive | sel | poivre | muscade | coriandre
30 mn
carottes | poivron | brocoli | lentilles corail | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre
25 mn
Pâtes | Carottes | Poivron | Brocoli | Sauce soja | Huile | Sel | Poivre
25 mn
Polenta | Jambon cru | Petits pois | Oignon | Eau | Beurre | Crème | Sel | Poivre | Muscade
25 mn
Côte de porc | Champignons de Paris | Crème fraîche | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
Merguez | Pommes de terre | Tomates cerises | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
30 mn
pâtes | knackis | petits pois | huile d'olive | oignon | sel | poivre | crème légère | fromage râpé | persil
25 mn
restes de blancs de poulet cuits | semoule | carotte | courgette | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | sel | poivre | cumin | jus de citron
25 mn
Thon | Feuilles de brick | Epinards | Fromage frais | Mayonnaise | Curry | Huile d'olive | Sel | Poivre
30 mn
Bacon | Pommes de terre | Crème fraîche | Emmental | Oignon | Ail | Huile | Sel | Poivre | Muscade
45 mn
pomme de terre | poivron rouge | haricots verts | saucisses | oignon | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence | ail
40 mn
Saumon | Sauce soja | Miel | Huile de colza | Ail | Oignon | Piment d'Espelette | Coriandre | Brocoli | Riz
40 mn
Pain de mie | Oeufs | Jambon | Fromage à raclette | Beurre | Sel | Poivre | Crème fraîche | Muscade | Persil
40 mn
Champignons | Oignon | Ail | Huile d'olive | Pâtes | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Sauce tomate
30 mn
riz basmati | fruits de mer | oignon | œufs | sauce soja | huile de colza | fines herbes | sel | poivre | ail | persil
25 mn
Lentilles vertes | Huile d'olive | Oignon | Ail | Fines herbes | Carotte | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Jus de citron
30 mn
Chorizo | Carottes | Brocoli | Pommes de terre | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre
25 mn
lardons | pâtes | champignons de Paris | oignon | crème fraîche | sel | poivre | huile d'olive | herbes de Provence
25 mn
Pommes de terre | Viande hachée | Chair à saucisse | Fromage râpé | Oignon | Œufs | Crème légère | Huile | Sel | Poivre
50 mn
chair à saucisse | pommes de terre | champignons de Paris | oignon | crème fraîche | fromage râpé | herbes de Provence | sel | poivre
45 mn
lentilles vertes | carotte | pommes de terre | oignon | cumin | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | eau
25 mn
œufs | filets d'anchois | tomates cerises | courgettes | pâtes | huile d'olive | ail | sel | poivre | herbes de Provence
25 mn
Escalope de poulet | Sauce à pizza | Oignon | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Fromage râpé | Persil | Huile d'olive
45 mn
pâtes | épinards | carottes | olives | crème légère | huile d'olive | ail | sel | poivre | parmesan
25 mn
Escalope de poulet | Pesto vert | Brocoli | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan râpé
40 mn
Colin | Pommes de terre | Huile d'olive | Persil | Herbes de Provence | Ail | Sel | Poivre | Citron | Oignon
45 mn
Tortilla | Viande hachée | Oignon | Poivron | Huile | Sauce tomate | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Fromage
35 mn
Sardines | Riz | Pesto vert | Échalote | Petits pois | Parmesan | Huile d'olive | Sel | Poivre | Basilic
25 mn