Commencez par laver la courgette et le poivron. Râpez la courgette ou coupez-la en très petits dés. Ciselez finement l'oignon et coupez le poivron rouge en petits dés. Écrasez les bâtonnets de surimi à la fourchette ou coupez-les en petits morceaux. Râpez ou coupez la mozzarella en petits dés.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile (non inclus dans les ingrédients, mais essentiel pour la cuisson), faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite le poivron et la courgette. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore légèrement croquants. Incorporez le surimi, le sel, le poivre, le cumin et la coriandre. Mélangez bien et retirez du feu.
Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen. Étalez la pâte à pizza finement sur un plan de travail fariné. Vous pouvez la diviser en deux pour faire deux petites quesadillas individuelles, ou la laisser entière pour une grande quesadilla à plier en deux. Étalez une fine couche de sauce tomate sur la moitié de la pâte (ou sur une moitié de chaque cercle si vous en faites deux). Répartissez la garniture aux légumes et surimi sur la sauce tomate, puis parsemez de mozzarella.
Repliez l'autre moitié de la pâte sur la garniture pour former une demi-lune (ou superposez les deux cercles si vous en avez fait deux). Appuyez légèrement sur les bords pour bien souder. Déposez délicatement la quesadilla dans la poêle chaude. Laissez cuire 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante et que la mozzarella soit bien fondue. Si vous faites deux petites quesadillas, cuisez-les l'une après l'autre.
Une fois cuite, retirez la quesadilla de la poêle. Coupez-la en portions si vous le souhaitez et servez immédiatement. Ces quesadillas sont délicieuses chaudes, accompagnées d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Quesadillas surimi-courgette", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...