Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles ou en petits dés selon votre préférence. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Égouttez les sardines en boîte en conservant un peu d'huile ou de jus pour la vinaigrette. Faites griller légèrement les tranches de pain, puis coupez-les en petits morceaux ou en cubes pour faire des croûtons si désiré.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût. Vous pouvez également écraser légèrement les sardines pour les incorporer à la vinaigrette si vous souhaitez une saveur plus prononcée.
Dans un saladier, déposez le concombre, les tomates cerises et les sardines. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients. Ajoutez les croûtons de pain sur le dessus juste avant de servir pour qu'ils restent croustillants. Servez frais.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Salade fraîcheur aux sardines et concombre", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...