Commencez par éplucher et couper la carotte en petits dés. Émincez finement la gousse d'ail. Rincez les haricots blancs s'ils sont en boîte, et préparez le bouillon de légumes en le chauffant dans une casserole.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et les dés de carotte. Faites revenir pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce que les carottes commencent à ramollir.
Incorporez les haricots blancs et le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les épinards et laissez cuire encore 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en une texture lisse et crémeuse. Incorporez la crème fraîche, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis mélangez bien. Servez chaud.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Soupe Crémeuse de Haricots Blancs et Épinards", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...