Commencez par éplucher la carotte et la pomme de terre. Coupez-les en petits dés pour qu'elles cuisent plus rapidement. Émincez l'oignon. Pour les épinards, s'ils sont frais, rincez-les bien. Si vous utilisez des épinards surgelés, pas besoin de les décongeler au préalable. Cela vous fera gagner du temps !
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 2-3 minutes). Cela va donner une belle base de saveur à votre soupe. Ensuite, ajoutez les dés de carotte et de pomme de terre, et faites revenir le tout pendant 5 minutes.
Ajoutez les pois chiches (préalablement cuits ou en conserve, bien rincés) dans la casserole. Ensuite, émiettez le cube de bouillon de légumes et ajoutez environ 500 ml d'eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Cela permettra aux légumes de cuire et aux saveurs de se mélanger.
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les épinards dans la casserole. Laissez cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. N'oubliez pas de goûter et d'assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Vous pouvez également ajouter un peu de jus de citron pour une touche d'acidité.
Si vous aimez une texture lisse, vous pouvez mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Cela donnera une consistance crémeuse. Si vous préférez une soupe avec des morceaux, vous pouvez la laisser telle quelle. Servez chaud dans un bol et savourez !
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