Émiettez finement la truite fumée à l'aide d'un couteau. Coupez les avocats en petits dés. Pour éviter qu'ils ne noircissent, arrosez-les immédiatement avec le jus d'un demi-citron.
Lavez et coupez les tomates cerises en deux ou en quatre selon leur taille. Ciselez finement la ciboulette.
Dans un saladier, mélangez délicatement la truite fumée émiettée, les dés d'avocat et les tomates cerises coupées. Ajoutez la ciboulette ciselée. Assaisonnez avec le jus du demi-citron restant, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez doucement pour ne pas écraser les ingrédients.
Faites griller légèrement les tranches de pain aux céréales dans un grille-pain ou à la poêle. Cela apportera une texture croustillante à votre plat.
Servez le tartare de truite fumée sur les toasts de pain aux céréales. Vous pouvez décorer avec quelques brins de ciboulette supplémentaires.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Tartare de truite fumée avec avocat et citron", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...