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Tortillas de maïs au saumon et sauce tomate

Ingrédients pour 3 personnes :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 0 minute

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

1. Préparation des ingrédients

Commencez par rassembler tous vos ingrédients. Lavez le poivron vert et l'oignon. Coupez le poivron en petits dés et émincez l'oignon. Cela vous permettra de gagner du temps lors de la cuisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez également couper le saumon en petits morceaux pour une cuisson plus rapide.

2. Cuisson des légumes

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ensuite, ajoutez les dés de poivron vert et faites cuire encore 5 minutes. Cela va apporter une belle saveur à votre plat. N'oubliez pas de saler et poivrer à votre goût.

3. Ajout du saumon

Ajoutez les morceaux de saumon dans la poêle avec les légumes. Faites cuire pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant délicatement pour ne pas casser le saumon. Le saumon doit être cuit à cœur, mais encore tendre. Si vous aimez, vous pouvez ajouter des herbes de Provence pour rehausser le goût.

4. Incorporation de la sauce tomate

Une fois le saumon cuit, ajoutez la sauce tomate dans la poêle. Mélangez bien le tout et laissez mijoter pendant 5 minutes. Cela permettra aux saveurs de se mélanger. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour l'alléger.

5. Montage des tortillas

Préchauffez votre four à 180°C. Prenez une tortilla de maïs, déposez une portion de la préparation au saumon au centre, puis pliez-la en deux. Répétez l'opération avec les autres tortillas. Disposez-les sur une plaque de cuisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer un peu de parmesan sur le dessus pour un goût encore plus savoureux.

6. Cuisson au four

Enfournez les tortillas pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes. Surveillez bien la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent. Cela donnera une belle texture à votre plat.

7. Service

Une fois cuites, sortez les tortillas du four et laissez-les reposer quelques minutes. Servez-les chaudes, accompagnées d'un peu de persil frais haché pour la décoration. Vous pouvez également les accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.

Personnalisez cette recette avec vos ingrédients

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